• 您的网站试用资格已过期。
其他帐号登录: 注册 登录

【主题教育在六枝】特区领导参加指导乡镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和村党支部专题组织生活会并宣讲党的十九届四中全会精神

 二维码
发表时间:2019-12-12 09:49
     12月10日,特区领导何宏端、潘静、周合平、何立强、杨强分别到岩脚镇青杠林村、牂牁镇、落别乡木厂村、龙河镇、中寨乡指导乡镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,参加村党支部专题组织生活会并宣讲党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会及市委七届十次全会精神。

在岩脚镇青杠林村,特区党委副书记何宏端参加村党支部组织生活会。 会议组织学习了《关于全区基层组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,青杠林支部书记代表支部班子进行检视剖析,其他参会党员同志对村支部班子提批评意见,随后由支部书记带头进行检视剖析,班子其他成员逐一对照检视,参会党员同志逐一提出批评意见。

fe98768490a04b34bb35f2fa150384a1.jpg

何宏端指出,本次组织生活会准备充分、严肃认真、真实具体,会议辣味十足,是一次高质量的专题组织生活会,班子之间达到红脸出汗的预期效果。

何宏端强调,要全面抓好整改落实,按照会议查找出的问题,结合群众和同志们提出的意见,紧密联系工作和生活实际,逐项逐条建立问题台账、完善整改措施、明确整改要求,以整改落实的成效检验主题教育成果。要加强班子建设,增强团结意识,班子成员之间要进一步加强沟通交流,不断增强支部的凝聚力、号召力和战斗力,真正把支部打造成引领发展的“火车头”。要带头干事创业,支部班子要抓好统筹兼顾,巩固脱贫质量,带头抓好产业革命,按照产业革命“八要素”要求谋划好主导产业,助推青杠林村村民增收致富。要结合村正在实施的“共同缔造”示范点打造,同步推进人居环境整治、生态环境保护、乡风文明建设、社会综合治理等各项工作,带领全村人民走向更加美好的明天。

在牂牁镇,特区党委常委、组织部部长潘静宣讲了党的十九届四中全会、省委十二届六次全会及市委七届十次全会精神。

8eaf2e3718754ed98519fc6e22d60e2f.jpg

潘静强调,要准确把握党的十九届四中全会、省委十二届六次全会及市委七届十次全会的精神实质。迅速掀起学习宣传贯彻的高潮,以实干担当的业绩检验学习宣传贯彻的成效。要深刻领会精神实质,当好“学习员”。要积极推进宣传教育,当好“宣传员”。要带头调处矛盾纠纷,当好“调解员”。要充分发挥模范作用,当好“服务员”。

宣讲结束后,潘静还实地调研了郎岱镇田坝村、石糯尾村支书主任“一肩挑”、村活动室建设情况。

在落别乡木厂村,特区党委常委、落别乡党委书记周合平参加了木厂村党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会。

会上,周合平带领大家一起学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》;《中国共产党贵州省第十二届委员会第六次全体会议决议》。村党支部书记代表村支部委员会作“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题情况汇报,并做个人检视问题情况汇报,开展自我批评,支委委员会委员依次做了个人对照检查,参会党员逐一提出批评与建议。

周合平要求木厂村要规范组织生活,通过主题教育来改善之前的不规范生活,要对照党章党规,结合工作实际,检视自身问题,把检视的问题认认真真的改善,扎实抓好整改落实工作。

在龙河镇,特区党委常委、政府副区长何立强参加指导了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

fe3c906c716045e29266d2b0e6308233.jpg

会上,通报了2018年度龙河镇民主生活会整改落实情况和通报龙河镇党委主题教育专题民主生活会筹备工作情况。镇领导班子成员按照要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析并开展批评与自我批评。

何立强要求,要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步践行为民宗旨,切实转变工作作风;要带头抓好问题整改,确保取得群众满意的实效;要带头扛起全面从严治党主体责任,切实做到清正廉洁作表率;要统筹兼顾,全面抓好发展改革稳定各项工作。

在中寨乡,特区政府副区长杨强参加指导了乡党委“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。

114734e95de644a8901bc780c131687b.jpg

会上,乡党委书记代表乡党委班子通报2018年度民主生活会和“一案一整改”专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。中寨乡党委班子成员结合实际工作,深入查找自己的问题和不足,深刻分析问题产生原因,明确今后努力方向和整改措施,并开展批评与自我批评。

杨强要求,中寨乡党委要强化深学笃行,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要坚决做到“两个维护”,践行好“不忘初心、牢记使命”这个终身课题;要注重制度建设,不断巩固和深化主题教育成果。


来源:六枝融媒

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部