• 您的网站试用资格已过期。
其他帐号登录: 注册 登录

中共六枝特区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

 二维码
发表时间:2019-12-09 10:15
      12月7日,中共六枝特区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析、严肃开展批评和自我批评,明确整改措施,在新时代把党的自我革命推向深入。市人大常委会副主任、特区党委书记杨昌显主持会议并作总结讲话,特区党委副书记、政府区长方裕谦,党委副书记王光全、何宏端、郭宇辉及特区党委常委会班子成员出席会议。市委第一巡回指导组组长淳廷勇到会指导并讲话,副组长李金国出席会议。

3a54ce44b9784ac796e1c5b36943304c.jpg

会前,市委对特区党委开好此次专题民主生活会高度重视,专门派出市委第一巡回指导组对会议各个环节进行全面把关,特区党委常委会和常委同志在指导组的精心指导下,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人检视剖析材料,指导组认真审阅材料并提出修改意见,为开好本次民主生活会奠定了坚实基础。

会议书面通报了特区党委常委会班子2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及本次专题民主生活会会前征求意见情况。杨昌显同志首先代表特区党委常委班子作检视剖析。随后,杨昌显同志带头作个人检视剖析、作自我批评,特区党委副书记、政府区长方裕谦和其他常委同志逐一进行个人检视剖析。每位常委同志发言后,其他常委同志逐一对其提出批评意见。

淳廷勇指出,特区党委常委会班子严格按照中央部署、省委和市委要求,聚焦主题主线,超前准备,认真筹备,准备充分,组织周密,整个会议达到了坚持真理、修正错误、红脸出汗、排毒治病、团结奋进的目的,推动了党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的行动自觉和政治自觉,推动了领导班子履职尽责、担当作为,牢记初心、践行使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入的使命和责任担当。淳廷勇强调,要进一步强化深学笃行,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,认真践行好“不忘初心、牢记使命”这个终身课题。要勇于自我革命,扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,以扎扎实实的整改成效推动主题教育取得实实在在的成效。

c7150692c36b4425a9e160edbef63189.jpg

杨昌显在总结讲话中指出,本次专题民主生活会检视剖析问题准、相互批评辣味浓、整改措施落点实,开出了高质量、新气象,要按照中央、省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,紧紧聚焦本次民主生活会查找出的问题,结合工作实际,逐项逐条建立问题台账、制定整改措施,明确整改要求,将责任细化到人、细化到事,全力全面抓好整改落实,切实推动特区党委常委会班子综合素质和整体能力再上新台阶。

杨昌显强调,特区党委常委会班子要持续在政治建设上下功夫,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,强化政治担当和政治能力。要持续在学深学透上下功夫,不断用新理论和新知识武装头脑,持续提高履职能力。要持续在整改落实上下功夫,把整改问题作为提升自我和推动工作的有力抓手,确保主题教育取得实效。要在推动发展上下功夫,主动担当作为,认真谋划部署,狠抓工作落实,以实实在在的成效增强人民群众获得感幸福感安全感,确保各项工作高质高效落到实处。


来源:六枝融媒

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部