• 您的网站试用资格已过期。
其他帐号登录: 注册 登录

六盘水市第二人民医院开展世界高血压日宣传活动

 二维码
发表时间:2018-05-25 10:46作者:马金燕来源:六盘水市第二人民医院

 高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素。5月17日是中国的世界高血压宣传日,结合六枝特区实际情况,为了让更多的居民对高血压有更多的认识,以及对高血压的防治知识的认识,决定在六枝特区人口密集的地方开展以“知晓您的血压”为主题的宣传活动。

  上午9时,六盘水市第二人民医院在六枝街心花园举行大型的世界高血压日宣传活动,宣传活动旨在提高群众对高血压的防治意识,培养健康的生活方式,降低高血压及其并发症的发生风险和危害。六盘水市第二人民医院医护人员现场开展义务咨询,为群众讲解高血压的相关防治知识,解答疑难问题,同时为群众免费测量血压。本次宣传共发放资料120份,为群众测量血压50人,接受义务咨询80人,让更多的群众了解了高血压病防治的相关知识。

  通过本次宣传活动,强化了群众的高血压防治意识,提高了社会对高血压的认知水平,提倡健康生活方式、合理营养、健康饮食、保持理想体重,充分认识高血压及其并发症对人体危害。本次活动深受广大群众的欢迎,受到了良好的社会效益。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部