• 您的网站试用资格已过期。
其他帐号登录: 注册 登录

六枝特区实验中学开展道德讲堂树立必胜信念

 二维码
发表时间:2018-05-25 10:34作者:刘文珍来源:六枝特区实验中学

 

为了帮助高三学生调整心态,树立自信自强的必胜信念,增强学生的紧迫感和危机感,以严肃、认真的态度复习备考,指导学生科学安排学习和锻炼的时间,以高昂的斗志、饱满的精神冲刺高考,5月19日下午,六枝特区实验中学召开了2018届高三年级誓师大会。参与本次活动的有周志刚校长、李升科书记、邹晓鸿副校长、刘江莉副校长、龙付生副校长,高三全体科任教师及高三全体学生。活动由卢月媚同学主持。

  在誓师会上,周志刚校长首先致辞,他给大家的建议和要求是:一、要有“我能成功,我会成功”的坚定的信心和豪迈的情怀。二、要有“高考未了,奋斗不止”的顽强意志。三、要有“猝然临之不惊,无故加之不怒”的平稳心态。同时周校长希望老师们也做好充分的准备,与同学们全力以赴,共同拼搏,奋斗至最后一刻。

  接下来大会共有五项活动:第一项,纸带游戏,每个班利用纸带齐心协力共达终点;;第二项,共运气球,每个班同学两个人一组背靠背共同将气球运至终点;第三项,跨越气球门,同学们奋起跨越气球门,意喻着鱼越龙门;第四项,共踩气球,以此降低同学们高考的压力;活动在一片掌声、呐喊声中行进,气势磅礴的呐喊声让高三同学们热血沸腾,犹如身处激烈的拼搏赛场中一般。

  最后,刘江莉副校长发言,激励同学们咬紧目标不放松,拿出迎难而上的勇气和斗志,珍惜18天,鏖战18日,跨越这最后的征程,圆青春梦想,扬人生志气!并向高三同学们送上美好愿景:梦圆实中,梦圆2018!讲话言辞恳切,令人振奋。

  2018届高三的誓师大会,思想统一,行动必将铿锵有力。让我们一起期待——2018年,实中高考必将取得辉煌战绩!


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部