• 您的网站试用资格已过期。
其他帐号登录: 注册 登录

杨昌显主持召开全区脱贫攻坚暨农村产业结构调整工作专题会议

 二维码
发表时间:2020-01-07 19:28
      16日,市人大常委会副主任、特区党委书记杨昌显主持召开六枝特区脱贫攻坚暨农村产业结构调整工作专题会,研究2020年第一批财政扶贫(发展)资金项目计划和产业结构调整工作。

特区人大常委会主任吕荣,特区党委副书记王光全,特区政府副区长杨强、彭良国、张斌出席会议。

会议指出,2020年是巩固脱贫成果的关键之年,是全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官和实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,做好农村产业结构调整工作意义重大。各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫和农业农村工作的系列重要论述,认真贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用好“五步工作法”,紧扣“八要素”和“六个转变”工作要求,全力推进农村产业革命向纵深发展。

会议强调,要坚持龙头带动,以品牌塑造、实体性发展为主导,进一步整合资源,扩大规模,加快茶叶、蔬菜、刺梨、食用菌、精品水果、牛场辣椒、生态畜禽业等产业发展,不断提高农业产业现代化水平。要加强基础设施建设,创新产销衔接机制,激发经营主体积极性,不断增强农业产业发展后劲。要坚持以“三变”改革为引领,大力推广“公司+合作社+农户”模式,健全完善利益联结机制,充分发挥企业、合作社、农户等各方面力量,扎实做好产业管护,提升发展质效,实现农业增效、农民增收、农村繁荣,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定坚实基础。要加快推进易扶工厂建设,促进搬迁群众就近就业,实现“搬得出、稳得住、能致富”目标。

特区党办、财政局、自然资源局、农业农村局、六枝特区顺发林业开发有限公司、贵州航润农业有限公司参加会议。


来源:六枝融媒

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部