• 您的网站试用资格已过期。
其他帐号登录: 注册 登录

全国乡村治理示范村名单出炉,六枝这个村榜上有名......

 二维码
发表时间:2020-01-07 19:23
  近日,农业农村部公示全国乡村治理示范村镇名单,六枝特区岩脚镇太和村榜上有名。

e52760ca181d4325979b52ca8db65082.jpg

走进太和村,一幢幢农家小院错落有致,一条条村道平整干净,每一处转角都能遇到不一样的风景,村民们每天享受着田园生活,出门逛“公园”,推窗见美景,洁美的环境、秀美的村容无不让人流连忘返。

c6c336b6d9e84578afd136eb94c2b866.jpg

太和村作为全国乡村治理示范村,在传承优秀传统文化,发挥先进文化引领作用的基础上,进一步完善公共基础设施建设,如建设廻龙溪生态休闲廊道、火焰山乡村公园等。提高人民生活水平,为提前实现小康奠定基础。“现在我们村环境也好,卫生也干净,大家吃了饭之后还有个游玩舒适的去处。”提到现在的生活环境,太和村村民周英明满脸幸福的模样。

9beff6b1b56b4dc0b600b82a78383236.jpg

乡村要持续发展,关键靠产业作支撑。太和村依托村庄山水资源,以农旅结合为特点,完善产业项目发展,发展农家草莓采摘园等项目,进一步夯实了村庄产业基础,特色产业初显成效,乡村发展充满活力。

de85baecb09841abb6a4c9f83660fdd0.jpg

“自2016年以来,太和村大力打造文化广场、文化公园,全村基础设施得到了完善、改造,除此之外,还加大环境卫生整治力度,让来游玩的游客有一个舒适、平和、美丽这个环境。”太和村村主任范贤刚告诉记者。

db1ca591e1a04418b1b441ca4866cad8.jpg

据了解,本次乡村治理示范村评选,是国家农业农村部从村党组织领导有力、村民自治依法规范、法治理念深入人心、文化道德形成新风、乡村发展充满活力、农村社会安定有序等六个方面对入选村进行严格考核。太和村的上榜,展示了太和村基层党组织发挥自治、法治、德治相结合的乡村治理体系、治理能力现代化的引领示范和辐射带动作用。


来源:六枝融媒

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部