• 您的网站试用资格已过期。
其他帐号登录: 注册 登录

岗坝区产业结构调整调出增收致富路

 二维码
发表时间:2020-01-06 10:24
  六枝特区坚持将坝区建设作为深入推进农村产业革命的主载体、主战场、主平台,并取得显著成效。六枝特区木岗镇坝区,将传统农业向现代农业进行转变,从而实现助农增收。

69883b6c6cd74472a36a8ded54387ae3.jpg

在木岗镇戛陇塘村的市农业投资开发有限公司的万亩猕猴桃基地里,村民们正在技术人员的指导下,忙着栽种今年新的幼苗。

据了解,在猕猴桃基地建设初期,木岗镇就组织基地附近的村民集中开展技术培训,提升村民的就业能力。村民龚中秀在基地里务工已经两年了,一开始啥也不会的她如今成了种植能手。

20603ba99d274335a566ccfd4f754167.jpg

目前,该基地已完成园区建设3974.22亩,苗木移栽共计210952株。苗木长势良好,已实现大部分苗木上架。截止2019年12月底,累计支付劳务用工费用约292万元,带动基地周边就业人数达800余人,实现人均收入约3500元左右。

c27cacf5c13a41648a2843f58413637d.jpg

木岗坝区土地虽肥沃,但技术落后,致使农户们的初期种植都较为单一,都是过着春种、夏管、秋收、冬闲的日子,收入很不稳定。

随着发展的推进,木岗镇按照全区农业产业结构调整的统一部署,围绕“调结构、提基础、增效益”的原则,招商引资引进龙头企业,合理利用土地,发展短平快特色产业,才让老百姓的收入有了很大提高。


来源:六枝融媒

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部