• 您的网站试用资格已过期。
其他帐号登录: 注册 登录

【主题教育在六枝】六枝特区耳红垃圾场整改恢复如初

 二维码
发表时间:2020-01-06 10:21
  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,六枝特区党委、政府高度重视大用镇耳红垃圾填埋场的整治工作,自采取整改措施后,目前该垃圾场已恢复如初。

2017年5月,接到中央环境保护第七督查组反馈,“耳红垃圾填埋场产生的臭味、焚烧产生的烟雾对周边环境及村民造成影响”。据了解,由于当时的条件限制,并未按照生活垃圾卫生填埋场的标准建设运营,未安装导气石笼引出垃圾中产生的沼气,导致沼气扩散,同时散发臭味,造成不良影响。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,六枝特区党委、政府高度重视大用镇耳红垃圾填埋场问题,立即组织工作组进行实地核实,作出整改方案,落实工作举措,并于2017年8月至2018年1月,投入资金2400余万元,将场内378941吨的垃圾清运整改,并进行无害化卫生填埋处理,按时完成了整改。

在大用镇耳红垃圾填埋现场,场内已无垃圾堆积、无臭味、无自然焚烧现象,并且还长出了绿色杂草,填埋场周围也采取了建墙围挡,改善了群众的生活条件。

来源:六枝融媒

更流畅,更精


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部