• 您的网站试用资格已过期。
其他帐号登录: 注册 登录

区委经济工作会议召开

 二维码
发表时间:2020-01-06 10:19
     1月3日,区委经济工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会,省委十二届六次全会和市委七届十次全会精神,全面贯彻落实中央、省委经济工作会议和市委经济工作会议暨产业转型升级示范区建设启动大会精神,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作。

市人大常委会副主任、特区党委书记杨昌显,特区党委副书记、政府区长方裕谦出席会议并讲话,特区人大常委会主任吕荣,特区政协主席郭萌出席会议,党委副书记王光全主持会议,党委副书记何宏端及在家的其他四大班子成员参加会议。

4893c2ca09fb46248f322345acfc050e.jpg

会议指出,过去的2019年,是全区经济发展史上极不平凡、极不容易的一年。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神和中央、省委、市委的决策部署,大力弘扬“创新开放、奉献担当”的新时代六枝精神,克服了重重困难,经受了种种挑战,顶住了各方压力,多线作战、多点发力,有效推动全区经济社会持续健康发展,为脱贫攻坚取得全胜、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官打下了决定性基础。

会议强调,要按照中央、省委、市委经济工作会议部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以改革开放为动力,以供给侧结构性改革为主线,坚决打赢“三大攻坚战”,实施“三大战略行动”,牢牢守好“三条底线”,全面做好“六稳”工作,持续深化“六区战略”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保全区经济始终运行在合理区间,加快塑造六枝高质量发展新优势,确保高质量打好脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

12eb4e563301494eada4ae63e873bcfd.jpg

会议要求,实现2020年的预期目标意义重大、责任重大,全区上下要提高政治站位,自觉把全区经济发展放到全国、全省、全市的大局去研究、去思考、去谋划、去推动、去落实。要加快新旧动能转换,高质量推动产业转型升级;要推进农村产业革命,加快实现传统农业向现代农业迈进;要着力扩大有效需求,加快推动经济持续健康发展;要全面实施乡村振兴战略,加快城乡统筹协调发展,要提升人民群众获得感幸福感。要发挥制度优势,坚持党对经济工作的集中统一领导,优化经济治理方式,提高经济发展能力,着力把方向谋全局、抓学习强本领、抓具体抓深入,为做好全年经济工作提供根本保证。

区直有关部门,各乡(镇、街道),各园区和部分驻境企业代表等参加会议。


来源:六枝融媒

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部