• 您的网站试用资格已过期。
其他帐号登录: 注册 登录

丑东西 水中“坐” 摇身一变领致富

 二维码
发表时间:2020-01-06 10:15
  说起石蛙,都知道它以营养价值丰富而深受消费者青睐。但养殖石蛙却不易,它对水质和生态环境都有极高的要求。在六枝特区木岗镇瓦窑村,高峰和妻子王毕飞看上了家乡的绿水青山,返乡养起了石蛙。

e15ace2f74374dd4adc82da5d2c35d7e.jpg

位于六枝特区木岗镇的瓦窑村,青山环绕,绿水潺潺,是一处不可多得的石蛙养殖场地。高峰和妻子王毕飞正在石蛙生态养殖区内巡池,查看石蛙生长情况。

2d34184367384a04b017fbcff15b8a75.jpg

高峰、王毕飞夫妇原来在昆明从事工程建设行业十余年来,积累了不少资金,于是夫妻俩盘算着回乡创业,在照顾孩子的同时,带动乡亲致富。2019年,夫妻俩投资80多万元,租下瓦窑村部分土地,建起了石蛙养殖池。   

虽然经历了1998年到2014年无数次的养殖失败,但是高峰夫妇并没有放弃,一直在失败中总结石蛙养殖经验,熟悉石蛙习性,慢慢掌握了石蛙养殖技术。

经过近一年的发展,高峰夫妇的养殖场现在已经初具规模。怎么改良石蛙的品相,让石蛙养殖效益最大化,高峰夫妇想到了全生态养殖,利用自养自繁的方式养殖黄粉虫,作为石蛙的主要饲料。

3eea1d821abd4b87aa72d3d65a204d5a.jpg

据介绍,石蛙每公斤能卖300元左右,接近野生石蛙的价格,主要销往各地中高端酒店。目前,养殖场内已经建了13333多平方米的种蛙池、孵化池和幼蛙池,种蛙3000对,幼蛙12万只。高峰夫妇还成立了贵州鑫渝石蛙养殖有限公司,已有数十户当地农户加入公司,即将实现带动乡亲致富的创业初衷。

e6cac4d532e44808ab90a9c94eb3f520.jpg

高峰表示,产业做起来就是为了带动周边老百姓,而后统一进入市场,带领老百姓走向致富之路。


来源:六枝融媒

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部