• 您的网站试用资格已过期。
其他帐号登录: 注册 登录

六枝特区:垃圾焚烧发电项目落地 助力建设绿色六枝

 二维码
发表时间:2020-01-06 10:14
  垃圾焚烧发电项目在六枝特区落地建设,该项目总投资2.5亿元,建成后服务范围将覆盖六枝特区中心城区及所辖15个乡镇,解决了六枝特区近八十万人口所产生的生活垃圾问题。目前,该项目已进入主体工程建设阶段。

在六枝特区垃圾焚烧发电项目的施工现场,记者看到主体工程建设已经初具雏形,生活楼与办公楼已建设完成,厂区建设也在如火如荼的进行中。

项目负责人江正兴告诉记者,如今主体工程已经完成了三分之二,剩余工程也在加班加点地建设中,预计将在2020年的六月份完成主体工程的全部建设。建设完成投入使用后,年处理生活垃圾量将会达到18.25万吨,从根本上解决六枝特区的生活垃圾处理问题,真正实现生活垃圾处理的无害化、减量化和资源化的“三化”目标。

据了解,生活垃圾焚烧后所产生的炉渣也将被制作成生态环保砖,生活垃圾变废为宝,在将资源最大化利用的同时,也最大程度保护六枝的碧水蓝天,为六枝特区人民群众舒适优良的生活环境提供保障,助力建设美丽的“画廊六枝”。



来源:六枝融媒

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部