• 您的网站试用资格已过期。
其他帐号登录: 注册 登录

白鹅养殖拓宽把利村贫困户致富渠道

 二维码
发表时间:2020-01-06 10:13
  六枝特区郎岱镇把利村在郎岱镇属于较偏远、经济较落后的村。自贵州城幸农业科技有限公司白鹅养殖场入驻郎岱镇把利村后,拓宽了该村贫困户的致富渠道。

2e68a4ccd5e54b489df23d227bf1b1a7.jpg

2018年以来,白鹅养殖项目采取“公司+农户”的模式与贫困户进行利益联结,荒山按500元每亩、土地按800元每亩的土地流转费流转40余亩土地进行养殖白鹅。同时,积极吸纳当地村民到养殖基地务工,增加当地收入。

f5cd7405c1144a4794c05dbed82b49d5.jpg

目前,白鹅养殖规模达5000余只,2019年收入达70余万元,其中,基地务工费达10万余元。我们村里的贫困户不仅可以在这里务工增加自己的收入,同时也学到一些技术,现在我们村的部分贫困户都学会养鹅。郎岱镇把利村村支书李子伦说。

据了解,该项目除了销售鹅蛋外,鹅苗销往江苏、河南、安徽等地,实现养殖效益的最大化。



来源:六枝融媒

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部