• 您的网站试用资格已过期。
其他帐号登录: 注册 登录

群众吃上“幸福水”

 二维码
发表时间:2020-01-01 18:38
  今年以来,六枝特区通过整合各方资源,动员各方力量,强化统筹协调,综合采取新建、改造、配套、升级、联网等方式,纵深推进农村饮水安全巩固提升工程、抗旱应急水源工程、“五小”水利工程建设,稳步推进城乡水务一体化改革,让广大群众吃上了“幸福水”

随着六枝城区自来水管网用户越来越多,城区供水量不断增加,旧院水库至城区输水管道、供水设施设备不断老化,单线供水逐渐暴露出一些问题和隐患。

a2c2b3e428d843448ae78eb457343a5f.png

今年4月27日,岩脚镇木贡村上黄土坡处突发爆管;据此处发生输水管爆裂情况主要是因为管道下沉,压到了位于管道下的坚石导致输水管道破裂,造成了输水管爆裂。

根据现场贵州西南管业股份有限公司技术人员蒋文斌介绍,由于地质下沉,造成一个在管子底下的垫层有点缺陷,垫层不够,被石头硌到了,把管子给硌破了。

f95459307f674bc8a0c5b3d11b409ff9.png

今年4月至9月期间,旧院水库至城区输水管道频繁出现爆管,严重影响了城区20万人口正常的生产生活用水。

为此,特区党委、政府决定建设供水复线,实行“双保险”供水,把城区供水工程作为2019年为民办实事的重点工程来抓,主要领导多次到建设现场调研,督促加快供水复线工程建设进度,以最快的速度解决供水给群众带来的“吃水难”问题。

4b6b99e3eac2499bb422cd2f3ea529dd.png

10月25日,六枝旧院水库至中心城区供水复线向六枝城区送水。城区20万居民吃水难正式成为历史。

中铁二十局六枝项目部总负责人蒋卫东表示,即使以后这两条线路供线有一条线路出现问题,也影响不了居民的正常生活问题。

与此同时,六枝特区还通过大水保大片、城区管网延伸等措施,不断解决农村饮水困难与安全问题。

18年十月份把这个水库(弄)好,这个水经过净化,大家吃起很安全,很放心,这个水很干净的。六枝特区落别乡牛角村上堡组村民 沙文贵说

66e247c6d3db428c8ec444f2bb3e131e.png

沙文贵家所用的饮用水,正是六枝采取大水保大片措施在落别乡修建的安全饮水工程,这项工程仅在落别乡就解决25654人饮水困难、饮水安全问题。

除大水保大片外,六枝特区还延伸城区供水管网到附近乡镇,解决大用镇、新窑镇、龙河镇等3个乡镇53596人饮水困难。


来源:六枝融媒

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部